Skip to content

Вампиры

Копыловы располагаются в районах новостроек. Их клан самый многочисленный, в общей сложности вампиров причастных к клану Копыловых порядка четырехсот. Имеется четыре ветви живых родственников, одна даже имеет клановую фамилию. Пополняют клан довольно регулярно, примерно раз в десять лет, по одному обращенному из каждой ветви живых. Обращают много, часто, пытаются подмять весь город. Старая вражда с Пахоменками объясняется тем, что первый обращенный Копылов был обращен одним из Пахоменко, и в последствии пожрал своего куратора.

Остальные три с половиной сотни вампиров — это случайно обращенные, не клановые сообщества (типа, как мы с Крис), или залетные одиночки.

Война за передел территорий идет с 50-х годов позапрошлого столетия. Тогда в Самаре было около шестнадцати с половиной тысяч жителей и 12 вампиров: три Пахоменки, два Топоркова (муж и жена, основатели клана), пришедшие в Самару из Новгорода, два clansman’а Пахоменко (не родственники, но обращенные урожденным Пахоменко) и пять вампиров-одиночек.

Город разрастался, жителей становилось больше, количество пригодных к обращению людей росло, следовательно, росло и количество вампиров.

А потом… Анастасия Михайловна Пахоменко обратила Сергея Ивановича Копылова.

И понеслась!

Копылов первый год очень внимательно слушал Настасью Михайловну, узнавал историю вампиров, преимущества кланов. Слушал и думал о своей большой семье. И однажды додумался до того, что выпил Настасью Михайловну, за три дня обратил трех своих сестричек, через неделю клан Копыловых насчитывал уже 10 вампиров.

Пахоменки обиделись за Настю. И началась война.

Пик противостояния выпал на 1853-54 годы. Тогда же Алексей Иванович Пахоменко выпил Сергея Ивановича Копылова. С тех пор клан Копыловых возглавляют сестры Сергея Ивановича: Настя, Оля и Наташа.

Откуда я все это знаю? О, это уже совсем другая история…

Павел

НЕ НАШЕ ДЕЛО

26 июня 2002

— Вершинин, Ситников, Коробов,  давайте на выезд! – сообщил динамик с красным индикатором эфира, прикрепленный над дверью дежурки. Меня почему-то в этот раз на патрулирование не направили, хотя по расписанию, я сейчас должен был бы нарезать круги по одному из утвержденных маршрутов. Но когда я показался в нашем центральном штабе, меня встретил Степанцов и сообщил, что сегодня я могу подежурить на месте. Не скажу, что мне прельщала такая перспектива, мне в некотором роде даже нравилось разъезжать по вечерним улицам, но деваться было некуда. Тем более, что, зайдя в дежурку, я увидел там нашего знакомого шофера Витю Коробова, возившего нас на БМВ, из чего легко можно было сделать вывод, что на выезд поведет автомобиль он, а ему доверяли только лучшие машины, ибо водил он просто превосходно. Ситникова Виталия  я знал не очень хорошо, слышал только, что он попал в «Омелу» по проекту отбора лучших сотрудников из какого-то другого отдела ФСБ.

Я сорвался с места, на ходу схватив со стола «Грач», выпрошенный у начальства в качестве постоянного табельного оружия. Мы с Витей уже выскочили из комнаты, а Ситников слегка отстал, пару секунд провозившись со своим АКСУ. Спустя полминуты мы с Коробовым были уже во дворе. Он махнул мне рукой в сторону недавно появившейся у нас в отделе «вольво», я, не останавливаясь, свернул в сторону новенькой блестящей машины с синим маячком на крыше. Где-то на полпути к автомобилю я услышал, как открылась задняя дверь – Ситников.